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小田原鈴廣さんのかまぼこ板わさ・・・プレスブログ [食品]

今日は小田原鈴廣さんのかまぼこの板わさについてご紹介します。

私練り物が大好きですが、小田原の鈴廣さんについては先ほどプレスブログさんの
ご紹介で知ったばかり。
歴史が長いかまぼこ屋さんのようでして、資料によると慶応元年1865年、村田屋の
屋号で魚商を営んでいた四代当主である村田屋権右衛門は、小田原の魚河岸に
近い代官町(現在の本町)にてかまぼこ製造を始めたそうです。

で、明治に鈴木姓となり、明治20年六代鈴木廣吉が屋号を「鈴廣」と改め、かまぼこ
製造を本業にし、小田原かまぼこの神髄をひたすら守り磨き続け、今でも保存料は
もちろん、化学調味料も一切使用していないんですって。
  ☆http://www.kamaboko.com

その小田原鈴廣さん、かまぼこCMを一般の方から「板わさのある風景」というテーマ
で募集したそうで、次の作品がユーザー賞を受賞したそうです。

投稿者:tuboneさん
作品名「見つめているのは」
  ☆http://filmo.tv/pb/200908280502.html

二人の少年が見つめているその先には未来が!
いえ、いたわさが^^!
さりげないCMですが子供っておいしいものに目がありません。
未来を見つめて欲しいと願うのは実は大人で、彼らはおいしい物に目が行っちゃう
のですね。
保存料はもちろん、化学調味料も一切使用していないので安心して子供にも食べ
させられる!
日本の伝統的な食材のお魚を使ったかまぼこは私も大好きです。

鈴廣HP内でも『秋 板わさキャンペーン』と題して、CM投票コンテストを実施している
ようです。
12作品の中からお気に入りの1作品に投票すると
一番人気のあった作品に投票いただいた方のなかから抽選で100名様に
小田原鈴廣「謹上蒲鉾 紅白」と「板わさをたのしむ かまぼこ簡単レシピ」をプレゼント
だそうですよ。
私も応募してみようと思っています。皆様も応募なさってみてはいかがでしょうか。

投票はこちらから
  ☆http://www.kamaboko.com/aki_itawasa/contest/

ご興味をお持ちの方は鈴廣のサイトをチェックしてみてくださいね!
  ☆http://www.kamaboko.com


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しろうさぎ

>alienさん、ご訪問&nice!、ありがとうございます。
by しろうさぎ (2009-10-10 09:57) 

しろうさぎ

>あかしやさん、ご訪問&nice!、ありがとうございます。
by しろうさぎ (2009-10-10 20:19) 

しろうさぎ

>ぷーちゃんさん、ご訪問&nice!、ありがとうございます。
by しろうさぎ (2009-10-10 20:21) 

しろうさぎ

>JJさん、ご訪問&nice!、ありがとうございます。
by しろうさぎ (2009-10-11 00:10) 

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